Senin, 11 Agustus 2014

Resep Sayur Sop Daging Sapi (Spesial)

Bagi yang kesulitan untuk membuat sayur sop daging, khususnya daging sapi, kali ini Rsepmakan akan membagikan resepnya. Langkah-langkahnya cukup mudah dan sederhana, mungkin pada bagian perebusan daging sapi yang terasa agak lama karena harus menunggu hingga benar-benar empuk dan lunak. Namun Anda bisa mengisi waktu tersebut dengan mempersiapkan bahan dan alat yang diperlukan pada proses memasak selanjutnya. Langsung saja, berikut ini resep dan cara memasak sayur sop daging sapi yang mudah, sederhana dan enak.

Sop Daging Sapi Enak

Bahan yang diperlukan:

  • 250 gram daging sapi(tetelan), dipotong-potong kecil.
  • 150 gram kembang kol, ambil kuntumnya saja
  • 50 gram kacang polong
  • 2 buah wortel, dipotong-potong
  • 100 gram buncis, dipotong-potong 2 cm
  • 2 batang seledri, diiris kasar
  • 2 batang daun bawang, diiris kasar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 butir biji pala
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1,5 liter air
  • 1 sendok teh garam

Cara memasak sayur sop daging sapi

  1. Rebus daging sapi bersama pala hingga empuk.
  2. Ambil wajan dan tumis bawang putih hingga harum, dan langsung dimasukkan ke dalam kaldu daging diatas, didihkan kembali.
  3. Beri lada dan garam, juga masukkan sayuran seperti wortel, buncis, kembang kol, daun bawang, seledri, dan tomat.
  4. Masak sampai sayuran matang, selanjutnya cicipi, kalau kurang rasa tambahkan menurut selera Anda.
  5. Terakhir masukkan kacang polong, tunggu sebentar, angkat.selesai.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar