Minggu, 03 Agustus 2014

Resep Kue Ketapang Enak Gurih Renyah

Resep Kue Lebaran Biji Ketapang yang sangat empuk dan juga renyah. Bagaimana, apa anda sudah siap untuk mengikuti menu masakan hari ini.

Apa anda mau membuat camilan kue kering yang enak untuk menyambut hari lebaran dan ini salah satunya ialah biji ketapangvbgf. Pasti anda belum tahu cara pembuatan kue kering yang satu ini, maka dari itu simak baik-baik resep dari kami ini.
image
Bahan yang dipersiapkan

• 400 gram tepung terigu
• 150 gram kelapa setengah tua, dibersihkan, diparut
• 1 butir telur dikocok rata
• 100 gram margarin
• 150 gram gula pasir
• 1 Sendok teh garam
• 1 sachet vanili
• secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat kue biji ketapang
1. Langkah pertama, campur bahan-bahan seperti telur, gula pasir, dan vanili hingga bahan agak larut.
2. Ambil wadah lain, campurkan tepung dan kelapa parut, aduk rata, kemudian masukan juga adonan diatas dan aduk rata kembali.
3. Susul masukan margarin, aduk kembali, uleni terus sampai adonan tidak menempel ditangan.
4. Setelah itu bentuk adonan seperti pensil panjang dan potong-potong serong.
5. Untuk yang terakhir, goreng dengan minyak panas (apinya jangan terlalu besar) sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan. selesai.
Hanya begitu saja sudah selesai, wah cepet banget ternyata, tapi bagaimana rasanya ya? Pasti rasanya, gurih, asin, empuk tapi renyah, tuh kan bingung sendiri. Dari pada bingung mending coba sendiri saja dirumah. Selamat mencoba ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar