Senin, 11 Agustus 2014

Resep Cumi Goreng Tepung Crispy

Berikut akan saya sajikan resep cumi goreng tepung renyah dan gurih untuk sahabat rsepmakan. Cumi goreng tepung ini bisa dijadikan camilan saat santai atau kumpul bersama keluarga. Bisa juga dijadikan sebagai lauk untuk menemani nasi. Rasanya pasti gurih, crispy dan renyah. Pastikan Anda menggorengnya hingga garing. Sangat enak dan lezat dimakan bersama saos tomat atau saos sambal. Di bawah ini cara membuat cumi goreng tepung crispy yang sederhana dan mudah.

Bahan utama

  • 500 gram cumi, dipotong ring tebal 1 cm
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 siung bawang putih, diparut
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt minyak wijen 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan pencelup

  • 100 gram tepung terigu 
  • 1/2 sdm bawang putih bubuk 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 200 ml air es 

Bahan pelapis (diaduk merata)

  • 300 gram tepung terigu 
  • 2 sdm tepung sagu 
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdm wijen  

Cara membuat cumi goreng tepung renyah

  1. Lumuri cumi dengan jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan selama 20 menit.
  2. Aduk secara merata bahan pencelup.
  3. Celup cumi yang sudah didiamkan tadi ke bahan pencelup. Guling-gulingkan pada bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat. Ulangi sekali lagi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  5. Cumi goreng tepung renyah sudah siap dihidangkan (bisa disajikan dengan saos/sambal).
Selamat menikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar