Bahan - Bahan:
- 1 Ekor Ayam Kampung
- 2 SDM Minyak Goreng
- 2.000 cc Air
- 100 Gram Taoge
- 5 Butir Telur Rebus
- 2 Tangkai Daun Seledri
- Kecap Manis
- Irisan Jeruk Nipis
- Kentang Goreng
- 8 Siung Bawang Merah
- 7 Siung Bawang Putih
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 3 Sdt Garam
- 1 sdt ketumbar
- 10 Butir Kemiri
- 1/2 Sdt Jinten
- 1,5 Cm Kunyit
- 2 Cm Jahe
- Rebus Ayam Di Dalam Air Mendidih Hingga Matang
- Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum
- Masukkan Tumisan Ke Dalam Ayam Bersama Bumbu-Bumbu Yang Lain
- Masak Hingga Ayam Empuk Dan Kaldu Mendidih
- Angkat Ayan ,Suwir Suwir Dan Sisihkan
- Tmpatkan Suwiran ayam dalam mangkuk beri irisan telur Dan Toge
- siram dengan kuah soto,taburi daun seledri Dan Bawang Putih Goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar