Selasa, 07 Oktober 2014

Resep Gulai Kepala Kakap Khas Padang

Cerita di balik resep ini

Masuk Restoran Padang... Pasti ada masakan ini. Sekarang kita masak sendiri yuuukkk... Rasanya pedas asam gurih dengan santan yang kental. Hmmmm..... Mantaph ^__^

Bahan-bahan

Kepala Ikan Kakap300 gram
Jeruk Nipis2 buah
Cabai (Cabe) Merah10 buah
Bawang Merah6 siung
Bawang Putih3 siung
Jahe4 cm
Kunyit4 cm
Lengkuas (Laos)5 cm
Daun Salam2 lembar
Daun Kunyit1 lembar
Serai1 batang
Daun Jeruk3 lembar
Ketumbar1 sendok teh
Asam Kandis2 buah
Santan1 liter
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvndivntavmzuwlza4zdu3oc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=d17bb8bb
1. Bersihkan kepala ikan kakapnya, buang insangnya. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan. 2. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar.

2
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvndivntevmtywlzezotmzmi5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=dd6e2b5c
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan asam kandis. Masak hingga harum.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvndivntivodq5lzu3nmu0zc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=be5ee074
4. Masukkan santan encer sebagian. 5. Masukkan kepala ikan. Lalu tutup wajannya. Tunggu sampai 15 menit.

4
6. Masukkan sisa santan encernya. Masak hingga ikan matang. 7. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Cicipi dan koreksi rasanya. 8. Lalu masukkan santan kental. Aduk sampai mendidih.

5
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvndivntmvmjewl2q1yjnmoc5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=a22ca517
9. Angkat dan sajikan selagi hangat. Gulai kepala ikan kakap masakan khas Padang.. Mantaph^__^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar