Tips Untuk memilih daging sapi yang bagus harap diperhatikan beberapa kriteria : 1. Warna Daging, pilihlah yang masih fresh (segar) berwarna merah, tidak pucat dan tidak kotor. 2. Tekstur daging, tekan-tekan permukaanya, yang segar memiliki tekstur kenyal. 3. Bau atau Aroma, kalau daging segar pastinya aromanya segar, kalau sudah berbau sebaiknya jangan diambil. 4. Tidak berair, daging sapi yang bagus biasanya agak kering, jika berarir maka sudah cukup lama berada di udara bebas. 5. Keempukan, alot=tua, kenyal=muda, nah pilih yang mana?. 6. Kandungan lemak, lemak ini nanti berpengaruh terhadap cita rasa daging sapi, sebaiknya pilih yang ada lemaknya. 7. Halal?, nah kalau ini tergantung siapa yang kita, jika warga muslim perhatikan label halalnya.Ok kembali ke Resep Daging Sapi Lada Hitam ya.
Persiapan | Memasak | Kalori | Hidangan | Nilai Rating |
---|---|---|---|---|
15 menit | 10 menit | 280 Kalori | 4 orang | 197 Pembaca Bintang oleh |
Bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram daging sapi segar, diiris tipis-tipis
Bahan untuk marinasi :
1/2 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap jamur
1/4 sendok teh kecap asin hitam
Bahan untuk tumisan:
1 buah paprika hijau, dipotong kotak-kotak
1 buah bawang bombay, dipotong kotak-kotak
1 buah cabe merah besar, diiris serong tipis-tipis
3 siung bawang putih, dicincang
3 cm jahe, dicincang
1/2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sdt air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minya goreng, untuk menumis
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam Mudah
- - Pertama anda campurkan daging sapi dengan bahan marinasi diatas, diamkanlah selama minimal 1 jam di kulkas atau lebih lama lagi
- - Nah kalau sudah pas waktunya, panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga kecoklatan
- - Lalu susul cabe merah dan campuran daging dan tumis hingga daging sapi setengah matang
- - Kemudian masukkan paprika dan bawang bombay, tambahkan air secukupnya, jangan lupa tutup wajannya
- - Terakhir setelah mendidih, tambahkan minyak wijen dan larutan maizena supaya mengental, selesai
Jangan lupa dicicipi sajian anda ini, supaya tidak
yang kurang dalam segi rasa.namun jika bumbu marinasi yang sudah meresap
sampai berjam-jam dalam daging sapi ini, tentu dipastikan akan enak
sekali.cukup mudah bukan, sebelumnya ada juga kami sudah membahas rendang padang
daging sapi, silahkan cek disini, mungkin saja cocok untuk anda masak
dirumah. so sekian dulu deh Resep Daging Sapi Lada Hitam Mudah, semoga
bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar