Jumat, 24 Oktober 2014

Resep Daging Sapi Lada Hitam

Resep Daging Sapi Lada Hitam Mudah cara goreng dengan bumbu kecap. salah satu mengolah daging sapi yang sederhana, silahkan catat cara membuat ini secara teliti supaya sajian makanan dirumah anda nantinya mempunyai hasil yang sama seperti saya. Lada atau merica (warna hitam Black Pepper) adalah bumbu penyedap utama disini, sedangkan pemain utama tentu saja daging sapi. seperti diketahui bahwa Lada / merica sangat penting dalam komponen masakan tradisional indonesia dan di dunia. OK sebelum bicara RESEP 1001, saya disini kasih trik sedikit supaya daging sapi anda empuk. salah satunya adalah dengan cara potong-potong tipis-tipis daging, lalu digeprek supaya agak pecah dan siap di masak.
Tips Untuk memilih daging sapi yang bagus harap diperhatikan beberapa kriteria : 1. Warna Daging, pilihlah yang masih fresh (segar) berwarna merah, tidak pucat dan tidak kotor. 2. Tekstur daging, tekan-tekan permukaanya, yang segar memiliki tekstur kenyal. 3. Bau atau Aroma, kalau daging segar pastinya aromanya segar, kalau sudah berbau sebaiknya jangan diambil. 4. Tidak berair, daging sapi yang bagus biasanya agak kering, jika berarir maka sudah cukup lama berada di udara bebas. 5. Keempukan, alot=tua, kenyal=muda, nah pilih yang mana?. 6. Kandungan lemak, lemak ini nanti berpengaruh terhadap cita rasa daging sapi, sebaiknya pilih yang ada lemaknya. 7. Halal?, nah kalau ini tergantung siapa yang kita, jika warga muslim perhatikan label halalnya.
Ok kembali ke Resep Daging Sapi Lada Hitam ya.
Resep Daging Sapi Lada Hitam
Daging Sapi Lada Hitam Mudah Enak
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
15 menit 10 menit 280 Kalori4 orang 4.5 Bintang oleh 197 Pembaca

Bahan yang dibutuhkan :
  • 250 gram daging sapi segar, diiris tipis-tipis

Bahan untuk marinasi :

1/2 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap jamur
1/4 sendok teh kecap asin hitam

Bahan untuk tumisan:

1 buah paprika hijau, dipotong kotak-kotak
1 buah bawang bombay, dipotong kotak-kotak
1 buah cabe merah besar, diiris serong tipis-tipis
3 siung bawang putih, dicincang
3 cm jahe, dicincang
1/2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sdt air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minya goreng, untuk menumis

Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam Mudah

  1. - Pertama anda campurkan daging sapi dengan bahan marinasi diatas, diamkanlah selama minimal 1 jam di kulkas atau lebih lama lagi
  2. - Nah kalau sudah pas waktunya, panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga kecoklatan
  3. - Lalu susul cabe merah dan campuran daging dan tumis hingga daging sapi setengah matang
  4. - Kemudian masukkan paprika dan bawang bombay, tambahkan air secukupnya, jangan lupa tutup wajannya
  5. - Terakhir setelah mendidih, tambahkan minyak wijen dan larutan maizena supaya mengental, selesai
Jangan lupa dicicipi sajian anda ini, supaya tidak yang kurang dalam segi rasa.namun jika bumbu marinasi yang sudah meresap sampai berjam-jam dalam daging sapi ini, tentu dipastikan akan enak sekali.cukup mudah bukan, sebelumnya ada juga kami sudah membahas rendang padang daging sapi, silahkan cek disini, mungkin saja cocok untuk anda masak dirumah. so sekian dulu deh Resep Daging Sapi Lada Hitam Mudah, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar