Jumat, 24 Oktober 2014

Resep Daging Sapi Teriyaki Paling Enak

Resep Daging Sapi Teriyaki Paling Enak - Bisa di sebut juga beef teriyaki . Apapun namanya yang terpenting adalah cara membuat nya yang mudah dan praktis . Ada stok daging di dalam kulkas , bingung juga mau masak apa , nah kebetulan adik saya baru datang ke rumah dan ingin memakan Daging sapi teriyaki , jadi saya tulis tulis resep nya lalu masak deh . Tidak lupa juga saya posting juga tentu nya di Tempat Resep Ku ini yang mungkin sudah banyak sobat reseper's yang setia menunggu resep terbaru nya . Sedikit ulasan , daging sapi teriyaki memang sudah banyak yang mengenal nya , tapi jujur saya juga jarang sekali memasak nya . Mungkin saya akan lebih senang mengolah nya menjadi semur , langsung saja sobat baca resep nya di bawah ini .

Resep daging sapi teriyaki

Bahan daging sapi teriyaki :
  • 1 kg daging sapi
  • 1 buah bawang bombay , iris tipis
  • 4 siung bawang putih , haluskan
  • 3 butir kemiri , haluskan
  • 3 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap kental manis
  • 1 sdt lada hitam
  • secukupnya garam dan penyedap rasa
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat daging sapi teriyaki :
  1. Pertama , rebus daging hingga setengah matang , lalu potong potong sesuai selera , sisihkan .
  2. Tumis bawang putih , kemiri , bawang bombay , aduk aduk hingga harum , masukan daging sapi , masak hingga berubah warna sambil sesekali di aduk .
  3. Tambahkan saus tiram , kecap manis , lada hitam , dan garam secukupnya , aduk aduk hingga merata , masak hingga daging matang , angkat .
  4. Sajikan dalam piring saji .

Sangat sangat mudah sekali , apa lagi bahan bahan nya juga mudah di dapat . Pokok nya resep ini serba mudah deh hehehe . Jika sobat ingin menambahkan bahan lain nya tambahkan saja , tapi jika rasa nya sedikit aneh jangan tanyakan saya yah . Bagikan Resep Daging Sapi Teriyaki Paling Enak ini , supaya semakin banyak yang tahu resep serba mudah ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar