Rabu, 12 November 2014

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar


Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar - Tepung beras ketan hitam terbuat dari beras pecah kulit yang masih mengandung lapisan kulit ari (katul) dan oleh karenanya mengandung serat lebih tinggi dibanding tepung ketan putih. Seperti beras hitam biasa, ketan hitam memiliki kandungan tinggi terhadap antioksidan, potassium dan magnesium, yang bermanfaat untuk mengontrol radikal bebas penyebab kanker dan menekan tekanan darah. Pada umumnya tepung ketan dapat digunakan untuk membuat kue dan jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis.


Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar

Ilustrasi Gambar Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Enak
Sebenarnya tepung ketan hitam itu sangat bagus untuk kesehatan badan kita agar terhindar dari obesitas. Jadi sebanyak apapun kita memakan Bolu Ketan Hitam Enak ini justru tidak menambah kegemukkan. hehe.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Sederhana

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram margarin (lelehkan)
  • 250 gram gula pasir halus
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 6 butir telur ayam

Peralatan yang diperlukan dalam Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Mekar

  • Loyang ukuran 24x24x6cm, oleskan dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

Cara membuat Bolu Ketan Hitam Lembut dan Enak

  1. Aduk telur, emulsifier, gula pasir halus, dan garam hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, dan baking powder sambil di ayak-ayak dan aduk rata kembali.
  3. Tuangkan susu kental manis putih sedikit demi sedikit beserta dengan margarin yang sudah dilelehkan sambil di aduk rata.
  4. Setelah selesai, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
  5. Kukus selama 25menit hingga matang dengan api yang sedang.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar
Potong-potong dan hiasi dengan buah strawberry segar, mmm.... yummy! Selamat Mencoba :-)

Mau buat strawberry cake juga? cobain Resep ini yuk: Resep Strawberry Cheese Cake Baked.

Porsi: 25 potong


Catatan:
Ketika mengaduk adonan dengan mixer, diusahakan jangan terlalu lama mengaduk karena akan berefek adonan menjadi keras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar